1. Home
  2. Vende arte online
  3. Si reembolso una edición limitada en Shopify, ¿se actualiza la configuración de venta en creativehub?

Si reembolso una edición limitada en Shopify, ¿se actualiza la configuración de venta en creativehub?

Cómo actualizar tu producto en creativehub si tienes que reembolsar el pedido de una edición limitada.

Si bien es cierto que los números de las ediciones limitadas están establecidos y tienen un seguimiento en creativehub para las ventas de impresión que se realizan en Shopify, las devoluciones de pedidos de edición limitada necesitan una actualización manual.

Cómo funciona

Como ejemplo, si estableces un producto en creativehub con una edición limitada de 100 impresiones y vendes una de ellas a través de tu tienda Shopify, entonces tu cuenta de creativehub se actualiza automáticamente para reflejar esta venta cuando el pedido se imprime y el número de ediciones limitadas disponibles cambia a 99.

Sin embargo, cuando efectúas un reembolso en Shopify por un producto de edición limitada, este proceso automático no ocurre.

Shopify te preguntará si quieres ‘reabastecer el artículo’. Deberás hacerlo, y también tendrás que ir a tu cuenta de creativehub para actualizar el número de ediciones limitadas ahí.

Paso 1: Actualiza el reembolso de edición limitada en creativehub

• Para eso, inicia sesión en creativehub
  • Selecciona la imagen en cuestión y haz clic en ‘Vender como impresión’
  • Luego haz clic en la configuración de edición limitada a la derecha y desmarca el número de ediciones que has reembolsado.
  • No te olvides de hacer clic en ‘guardar’. Esto revierte el número de ediciones vendidas.

Por favor, asegúrate de que te devuelven el certificado junto a la impresión antes de efectuar un reembolso.

Paso 2: Actualiza el reembolso de edición limitada en Shopify

• Si haces cualquier cambio a las variantes del producto en creativehub, tienes que volver a importar el producto a tu lista de productos en Shopify. Si no, el producto en Shopify no se actualizará para reflejar estos cambios y no estará sincronizado, con lo cual, si lo vendes, no podremos preparar el pedido.
  • Si eliminas un archivo en creativehub o si quitas la configuración de ventas que has aplicado a ese archivo, el producto y su configuración no se eliminarán automáticamente de tu lista de productos en Shopify. Tienes que eliminar el producto manualmente de Shopify. Si no lo haces y se vende, no podemos preparar el pedido.

Haz clic aquí para más información sobre cómo importar productos.

Updated on 15 abril 2021